有的車正常開,有的車橫著走,株洲國際賽車場賽事花式上演

發布時間:2019/11/25 8:16:16

       2019年11月23-24日,華夏賽車大獎賽暨英冠潤滑油杯DCGP飄移賽在株洲國際賽車場迎來年度巔峰之戰。這場賽事吸引了國內外許多專業選手,一流賽車手共同競逐。

 

      1月24日中午12點,華夏賽車大獎賽暨英冠潤滑油杯DCGP飄移賽開幕式舉行,株洲市文化旅游廣電體育局副局長王建志先生宣布比賽發車。

參加發車儀式的領導

株洲國家高新區黨工委書記、天元區委書記周建光

中共鶴崗市委常委、宣傳部部長陳延良

株洲高科集團黨委書記、董事長巢亮

四川省自貢市人民政府駐北京辦事處主任歐陽宏剛

四川省自貢市財政局黨組書記、局長劉曉彬

株洲高科集團黨委委員、副總經理段新宇

株洲市文化旅游廣電體育局副局長王建志

株洲市天元區文化旅游廣電體育局黨組書記賀文華

上海力盛賽車股份有限公司副總裁范子成

株洲國際賽車場總經理唐波

DCGP飄移系列賽組委會、上海馭速企業管理有限公司總經理黃煒

 

        華夏賽車大獎賽

       華夏賽車大獎賽始創于2014年,是目前國內賽車運動歷史上唯一由中國內地與中國香港、中國澳門及中國臺灣的賽車運動主管機構共同主辦的賽事,賽事正在走進它的第六個年頭。

 

 

      而11月的這次比賽,也是華夏賽車大獎賽第二次來到株洲國際賽車場了。上一次是在賽車場剛剛落成時的“株洲·中國動力谷杯汽車大獎賽”中,作為重要的比賽出現。本次比賽與上次的雨戰有所不同,全程是晴好天氣。車手的操作、賽車的調校都會有所不同。

 

經過激烈角逐,09號上海RSR TCR車隊車手黃海奪得了A組的冠軍;南京K2搏擊車隊成濤穩穩拿下第二,并做出了1分52秒005的全場最快圈速;而51號上海CJ RACING TEAM昌炯則因為變速箱故障,痛失發車優勢,最終以第三帶回。

      經過三天比賽,第二個回合,TEAM-HNK-重慶亨奎商貿車隊的蒲沭全程出色發揮奪得冠軍,南京K2搏擊車隊的劉漢卿拿下亞軍,上海RSR TCR車隊的黃海獲得季軍。

 

       DCGP飄移系列賽 

     DCGP飄移系列賽是由中國汽車摩托車運動聯合會指導,廣州捷藝國際文化傳播有限公司主辦,影響力輻射亞太地區。比賽中,來自中國、日本的頂尖飄移車手云集,職業飄移車隊齊聚,使用日本專業飄移成績統計系統——DOSS系統,讓專業裁判主觀評價之外,也加入機器輔助客觀評分。

 

     比賽分單車行走(一輛車進行飄移表演)和雙車PK兩個部分。株洲國際賽車場的彎道和起伏,讓飄移車手們也面臨了新的挑戰。

 

    阿特拉斯輪胎飄移車隊的末永直登豪取單走和追走兩項冠軍;零公里潤滑油ZM車隊的張盛鈞獲得追走亞軍;飛勁輪胎飄移車隊的古口美范獲得季軍;賽輪輪胎飄移車隊獲得廠商杯冠軍。

 

    據了解,當日,英冠潤滑油中國區執行董事詹世強,玲瓏輪胎品牌部品牌活動經理劉愛超,Top Speed中國區董事長邱云飛,零公里潤滑油華南銷售中心總經理劉暢,懿陽集團董事長劉鐵,北京金港控股有限公司副總裁謝天,阿斯頓馬丁中國賽車總經理熊一祺和上海銘馭體育策劃有限公司總經理葛鈞等也同場出席了開幕式活動。

 

可別以為就是這兩個比賽

就交待了一個周末!

在株洲國際賽車場的卡丁車場

同時上演著速度大戲

 

    引動杯專業車月度賽

 

本田摩托車為其190車型

舉行的體驗活動

 

  轎車,飄移,卡丁車,摩托車體驗 

  這個周末株洲國際賽車場齊活! 

場地活動安排

星期四
2020年
09月24日
08月 2020年09月 10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
包胆技巧选号