從桿位到雙回合冠軍!東風風神主場創造“大滿貫”實現自主品牌的崛起

發布時間:2019/12/23 0:00:00

12月15日,2019東風風神中國汽車摩托車運動大會迎來最后一個決賽日的角逐,作為主打賽事之一,CTCC中國汽車場地職業聯賽的最終決戰也在武漢體育中心街道賽道展開熱血較量。代表東風風神車隊出戰的本土車手謝欣哲,從桿位起步一路順利領跑并最終將冠軍拿下,完成了本周末排位-首回合-次回合的滿分收獲,成為東風風神車隊繼李惠瑋后又一位“滿分狀元”!


根據周五排位賽成績,謝欣哲在周日第二回合的比賽中從桿位起步,東風風神車隊另外兩位車手李惠瑋和黃福金則從第八、第九位出發。謝欣哲的身后均是虎視眈眈的各路高手,處境相對艱難。不過,擁有多年作戰經驗的兩屆CTCC總冠軍車手謝欣哲并沒有讓自己陷入困境。午后1點,中國杯14圈的決賽正式打響。謝欣哲以一個非常漂亮的起步,在出發之時就將所有對手甩在身后,不讓對方有任何得逞的機會。自此,謝欣哲展開了漫長的領跑里程。

后方作戰區域方面,駕駛著風神奕炫賽車的黃福金憑借著賽車的速度優勢很快就超越了幾臺賽車,并在第二圈過后擠進第二集團。之后,黃福金貢獻了十分精彩的超車鏡頭,在家鄉父老面前上演了“教科書”一般的攻防大戰。


最終,謝欣哲再一次率先迎接了揮舞的方格旗,拿下本周末兩回合冠軍,為自己和東風風神車隊的2019CTCC賽季畫上圓滿的句號。值得一提的是,謝欣哲也是繼李惠瑋在紹興站的“大滿貫”之后,又一位從東風風神走出的滿分車手,而目前在CTCC中國杯中有且僅有這兩位車手完成了滿分成就。


賽后,謝欣哲表示今天的比賽確實很激烈,“不過這對我沒有任何影響,因為我起步之后第一個彎就確定了這個回合的局勢。我很快帶開了距離,開始領跑并完成比賽。隊友在后方競爭也很激烈,但我們的東風風神奕炫賽車在動力方面很有優勢,圈速上也做得很好。所以我很高興可以再奪得一個冠軍!”的確,正如“滿分狀元”謝欣哲所說,能夠在嚴酷的街道賽中稱霸,風神奕炫賽車的優異性能功不可沒。風神奕炫誕生于全新CMP全球模塊化平臺,繼承 WTCC/ WRC歐洲雙料冠軍底盤基因,擁有世界頂級水平懸架調校。這是一臺在賽道上的猛獸,并把冠軍的品質延伸到了街道上的駕駛當中。

 
至此,東風風神中國汽車摩托車運動大會圓滿結束,2019CTCC賽季也正式落幕。首年參加國字頭賽事的東風風神,攜風神奕炫賽車完成了八個分站中5個車手冠軍、4個亞軍、2個季軍的亮眼成就。在收官戰中更是交出了滿分答卷,捍衛了東風風神在武漢街道賽的榮譽,書寫了屬于自主品牌東風風神在賽車運動的新篇章!

 

2019年賽季賽歷

R1
廣東國際賽車場
05月12日
R2
上海國際賽車場
06月02日
R3
上海天馬賽車場
06月23日
R4
浙江國際賽車場
07月07日
R5
寧波國際賽道
09月15日
R6
株洲國際賽車場
10月27日
R7
上海國際賽車場
11月24日
R8
湖北武漢
12月05日

合作案例

包胆技巧选号